ISO 22000 - HACCP

À propos de l'événement Figurant parmi les formations obligatoires à suivre lorsque l’on souhaite ouvrir un restaurant commercial, celle relative à l’hygiène alimentaire aide la nouvelle entreprise à maîtriser, entre autres, les points suivants :  - Les différents textes réglementaires.  - Les BPH (bonnes pratiques d’hygiène).  - Les prérequis (plan de nettoyage-désinfection, plan de lutte contre les nuisibles, etc.).  - Les procédures fondées sur les principes de l’HACCP.  - La gestion des denrées d’origine animale.  - La mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), un outil permettant de garantir la sécurité et la qualité des aliments livrés aux clients.  - Les contrôles officiels.  - La gestion des produits non conformes et de la traçabilité.  Durée : 2 jours (12 heures) Pré-requis : Aucun Evaluation : Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire. Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions. Pedagogie : Méthode participative et expositive Système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA) Exigences générales Exigences documentaires Responsabilité de la direction Engagement de la Direction Politique de sécurité des denrées alimentaires Planification du SMSDA Responsabilité et autorité Responsable de l'équipe chargé de la sécurité Communication Préparation et réponse aux urgences Revue de direction Management des ressources Mise à disposition des  ressources Ressources Humaines Infrastructures Environnement de travail Planification et réalisation de produits sûrs Généralités Programmes pré requis PRP (programmes préalables) Etapes initiales permettant l'analyse des dangers Analyse des dangers Etablissement des PRP opérationnels Etablissement du plan HACCP Mise à jour des informations initiales et des documents PRP et HACCP Planification de la vérification Système de traçabilité Maîtrise des non conformités Validation, vérification et amélioration du SMSDA Généralités Validation des combinaisons de mesures de maîtrise Maîtrise de la surveillance et du mesurage Vérification de SMSDA Améliorations

rue 9 avril, korba-nabeul (à proximité de la station de louage)


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