À propos de l'événement
Figurant parmi les formations obligatoires à suivre lorsque l’on souhaite ouvrir un restaurant commercial, celle relative à l’hygiène alimentaire aide la nouvelle entreprise à maîtriser, entre autres, les points suivants :
- Les différents textes réglementaires. - Les BPH (bonnes pratiques d’hygiène). - Les prérequis (plan de nettoyage-désinfection, plan de lutte contre les nuisibles, etc.). - Les procédures fondées sur les principes de l’HACCP. - La gestion des denrées d’origine animale. - La mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), un outil permettant de garantir la sécurité et la qualité des aliments livrés aux clients. - Les contrôles officiels. - La gestion des produits non conformes et de la traçabilité.
Durée : 2 jours (12 heures)
Pré-requis : Aucun
Evaluation :
Auto-évaluation de positionnement par entretien ou questionnaire. Auto-évaluation des acquis de la formation par questionnaire amenant à une réflexion sur un plan d'actions.
Pedagogie :
Méthode participative et expositive
Système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA)
Exigences générales Exigences documentaires
Responsabilité de la direction
Engagement de la Direction Politique de sécurité des denrées alimentaires
Planification du SMSDA
Responsabilité et autorité Responsable de l'équipe chargé de la sécurité
Communication Préparation et réponse aux urgences Revue de direction
Management des ressources
Mise à disposition des ressources
Ressources Humaines Infrastructures
Environnement de travail
Planification et réalisation de produits sûrs
Généralités Programmes pré requis PRP (programmes préalables) Etapes initiales permettant l'analyse des dangers Analyse des dangers Etablissement des PRP opérationnels
Etablissement du plan HACCP
Mise à jour des informations initiales et des documents PRP et HACCP
Planification de la vérification
Système de traçabilité
Maîtrise des non conformités
Validation, vérification et amélioration du SMSDA
Généralités Validation des combinaisons de mesures de maîtrise Maîtrise de la surveillance et du mesurage Vérification de SMSDA Améliorations
rue 9 avril, korba-nabeul (à proximité de la station de louage)
Related ads
Cursus métier Réparation GSM et Tablette
Type de la formation : ___Initiale Thèmes : Achat - Approvisionnement - Logistique Date de début : 25/06/2020 Déscription : Acquérir les compétences de réparation et de diagnostic de pannes sur smartphones et tablettes dans le but d'envoyer les futurs… Nabeul
Formation 🍕 pizza et Fast Food
Déscription : Formation pizza et fast food accéléré : Groupe 1 : 05 juillet 2020 ✅Au programme : Pizza 4 saisons Pizza soleil Pizza blanche neige Pizza fruit de mers Soufflé Pain libanais Pizza plateau Makloub Tabouna Chapati Bagette farcie Pizza cornet… Nabeul
Formation été 2020
Type de la formation : ___Continue Thèmes : Langues durée : 40 Heures Déscription : 3 seances/semaine Durée : 40 heures/niveau Attestation de formation agrée par l'état GSM : 52 806 804 Progamme de formation : Les inscriptions sont ouvertes Lieu de la… Nabeul
Anglais de communication
Se perfectionner en anglais de la communication avec cette formation spécialisée. L’anglais de la communication s’adresse à tout domaine d’activité œuvrant dans la communication d’entreprise ou la communication événementielle et nécessitant une bonne… Nabeul
COURS de langues
#Formation ANGLAIS, FRANÇAIS & ALLEMAND @Nabeul, 🚩Session Décembre, Janvier et Février 🚩 ➡️Cours International 🥇 ➡️Séances de Communication Pratiques 🎤🎭🎬 ➡️Durée: 3 Mois (+50 heures) ➡Horaires: 4 h chaque Samedi ou dimanche🕠 + des programmes de… Nabeul
Report this ad